Sidang Perdana Pembubaran JAD, Polisi Perketat Penjagaan PN Jaksel

Sidang Perdana Pembubaran JAD, Polisi Perketat Penjagaan PN JakselPemimpin JAD tiba di PN Jaksel (Foto: Zunita Amalia Putri/detikcom)

 

 

 

 

 

Jakarta – Hari ini sidang perdana pembubaran Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Sejumlah personel petugas kepolisian berjaga di depan Pengadilan.

Pantauan detikcom, sekitar pukul 07.50 WIB di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl. Ampera Raya, Selasa (24/7/2018), mobil tahanan datang membawa tiga orang tahanan yang salah satunya diketahui adalah pimpinan JAD yaitu Zainal Anshori tiba di PN Jaksel.

Namun, dua orang lainnya tidak diketahui siapa karena memakai masker penutup mulut. Mereka bertiga keluar dari mobil tahanan tanpa mengenakan rompi tahanan berwarna oranye, hanya baju koko yang terlihat melekat di badannya.

Humas PN Jaksel Achmad Guntur mengatakan sidang akan dimulai pukul 09. 00 WIB dengan langsung pembacaan dakwaan untuk ketiganya. Terdakwanya adalah Zainal Anshori pimpinan JAD yang sebelumnya pernah bersaksi di persidangan Aman Abdurrahman.

“Ya hari ini sidang perdana pembubaran JAD, mulai pukul 09.00 WIB langsung dengan pembacaan dakwaan,” kata Guntur kepada detikcom, Selasa (24/7/2018).

“Terdakwa pengurus Jamaah Anshor Daulah Zainal Anshori alias Abu Fahry alias Qomaruddin Bin M. Ali,” sambungnya.

Sementara itu, kepolisian yang bertugas terlihat terbagi di beberapa are PN Jaksel, ada yang berjaga di halaman pengadilan, ada yang berjaga menyisir di sekitar depan pengadilan dan ada yang berjaga di area ruang sidang utama.
(rna/rna)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 4 = 10