Sudah 21 Bakal Calon Senator Mendaftar ke KPU Sumbar

Hingga hari kedua pendaftaran bakal calon (Balon) Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Sumbar, tercatat sebanyak 21 Balon sudah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar. 21 orang balon senator tersebut adalah Alkudri, Zul Evi Astar, Julia F Agusta, Helmy Panuh, Muslim M Yatim, Ibrani, Icu Zukafril, Tukiman, Alirman Sori, Afrizal, Zainal Akil, Irdam Imran, Yuherman, Chairul Umaya, Mulyadi Afmar, Emma Yohanna, Komi Chaniago, Leonardy Harmaini, Desra Ediwan, Nurkhalis, dan Ramal Saleh.

Ketua KPU Sumbar, Amnasmen, mengatakan besok menjadi batas akhir pendaftaran. KPU masih menunggu lima orang balon yang lainnya, yang telah menyerahkan KTP bukti dukungan. Selanjutnya disampaikan Amnasmen mulai tanggal 22 hingga 24 Juli merupakan waktu perbaikan bagi Balon yang sebelumnya berkas dukungan dinyatakan Belum Memenuhi Syarat (BMS).

Leonardy Harmainy Dt. Bandaro Basa saat mendaftar terlihat didampingi langsung Wakil Walikota Padang 2019-2024 terpilih, Hendri Septa.

Mendapat dukungan nyata di hari pendaftaran pencalonannya tentu saja menggembirakan Leonardy Harmainy dan timnya. Apalagi proses pendaftaran di buku tamu pada 13.50 WIB hingga penyerahan tanda terima sekira 30 menit saja. Ketua DPRD Sumbar periode 2004-2009 ini mengatakan sistem pendaftaran yang lebih cepat tersebut harus diapresiasi. Sangat memudahkan para calon.

Sementara itu,  Dr. H. Alirman Sori juga mendaftar pada hari kedua ini. Ia sengaja mendaftar pada hari kedua tersebut untuk memastikan seluruh kelengkapan berkasnya. Ia kembali memantapkan diri untuk maju ke DPD RI pada periode ini karena masih banyak persoalan yang dituntaskan untuk kemajuan Sumbar. Karena menurut Alirman Sori menegaskan, kemajuan daerah merupakan kekuatan sebuah negara.

Di DPD RI, Alirman Sori merupakan salah satu sosok yang berpengalaman. Maklum dirinya pernah menjabat sebagai anggota DPD dan MPR RI periode 2009-2014. Dengan bekal itu, Alirman tentunya sudah memiliki pengalaman untuk memperjuangkan aspirasi daerah di pusat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 58 = 60