Mayat Pria Tua Ditemukan Tertelungkup di Dalam Bandar, Warga Tanah Datar Buncah

Mayat Pria Tua Ditemukan Tertelungkup di Dalam Bandar, Warga Tanah Datar Buncah
Mayat pria tua ditemukan di dalam bandar di Nagari Tanjuang Bonai, Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (20/6).

TANAH DATAR – Hebohkan warga, sesosok mayat ditemukan di pinggir jalan raya samping Madrasah Mualimin, Jorong Tanjuang Bonai, Nagari Tanjuang Bonai, Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar), dengan kondisi telungkup dalam bandar, Rabu (20/6) sekira pukul 06.30 WIB.

Mayat tersebut diketahui bernama Armis, panggilan Muntik (75), warga Jorong Alua Tangah, Nagari Batubulek, Kecamatan Lintau Buo Utara, Tanah Datar, yang sehari-hari bekerja sebagai petani.

Kapolres Tanahdatar AKBP. Bayuaji Yudha Prajas, melalui Kapolsek Lintau Buo Utara Iptu. Yonefaeria, mengatakan, mayat Muntik pertama kali ditemukan oleh Indra Mahdi (36) warga Tanjuang Bonai, yang saat itu hendak menuju kebun karet miliknya, yang berada di belakang Madrasah tersebut.

“Belum sampai di kebun, Indra Mahdi mencium bau yang sangat menyengat, dan ia menelusuri sumber bau tersebut, setelah ia telusuri ternyata bau tersebut bersumber dari dalam bandar dekat pinggir jalan dan setelah dilihat ternyata ada sesosok mayat tertelungkup. Tubuh korban Muntik saat ditemukan telah dikerumuni lalat,” kata Kapolsek.

Menurut informasi yang diperoleh, jelas Kapolsek, korban Muntik sering berjalan sendirian tanpa arah yang jelas. “Berdasarkan informasi yang kita peroleh korban Muntik sering berjalan sendirian tanpa arah yang jelas, dikarenakan faktor usia dan telah mulai pikun,” jelasnya.

Usai dievakuasi, tim dokter datang untuk melakukan visum luar pada tubuh korban. Menurut tim dokter yang diketuai dr. Nurman Eka Putra, ujar Kapolsek, korban meninggal kurang lebih sudah lima hari (120 jam), di tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, dan penyebab korban meninggal adalah suddent death (mati mendadak).

“Pihak keluarga tidak bersedia dilakukan otopsi (bedah mayat) terhadap tubuh korban, karena pihak keluarga sudah mengikhlaskan kepergian korban, untuk menghadap sang khaliq. Saat ini, korban sudah dikebumikan di pandam pekuburan keluarga,” pungkas Kapolsek. (Del/Putra/AMOI)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

35 − 26 =