Jasa Raharja ingatkan kapal wisata jangan naikkan penumpang lebihi kapasitas

Kepala Cabang Jasa Raharja Sumatera Barat Bambang Panular mengingatkan para pengusaha kapal wisata di Kota Pariaman agar tidak menaikkan penumpang melebihi kapasitas meskipun ada peningkatan pengguna jasa selama libur lebaran. Ia mengatakan berdasarkan pendataan bersama pemerintah daerah, terdapat 30 unit kapal wisata, namun tujuh kapal belum memiliki izin lengka

Untuk mendukung keselamatan para wisatawan yang akan berkunjung ke pulau di daerah itu, pihak Jasa Raharja mengaku telah memberikan bantuan berupa jaket pengaman bagi pengunjung.

Pihaknya berpendapat salah satu penyebab kecelakaan kapal wisata diakibatkan kelebihan penumpang. Oleh karena itu, pemerintah daerah diminta lebih memperhatikan persoalan itu untuk menghindari kemungkinan terburuk seperti kecelakaan.

Sementara Sekretaris Daerah Kota Pariaman Indra Sakti mengatakan pemerintah daerah telah mengeluarkan imbauan kepada para pengusaha kapal agar tidak menaikkan penumpang melebihi kapasitas.

Bagi para pengusaha kapal wisata yang menaikkan penumpang melebihi kapasitas, pemerintah daerah akan memberikan sanksi tegas.

Kemudian para pengusaha kapal juga diwajibkan menyediakan kelengkapan alat seperti pelampung untuk menjamin keselamatan penumpang.

Selain itu para wisatawan yang akan menaiki kapal wisata juga diimbau untuk gunakan kapal yang terdata secara resmi, dan memiliki izin lengkap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =