FIFA Beri Rp500juta untuk Proyek Percontohan di Indonesia

FIFA Beri Rp500juta untuk Proyek Percontohan di Indonesia

Jakarta, — Otoritas sepak bola dunia (FIFA) menggelontorkan bantuan dana sebesar US$40 ribu atau sekitar Rp532 juta untuk membuat proyek percontohan di Indonesia.

Proyek tersebut adalah Majelis Penyelesaian Sengketa Nasional (NDRC). Wakil Ketua Umum PSSI, Joko Driyono, menyatakan NDRC adalah pengadilan arbitrase independen yang dibentuk asosiasi anggota–dalam hal ini PSSI.

Adapun pengadilan itu nantinya bakal berfungsi untuk menanggulangi sengketa yang terjadi antara klub dan pemain. Dari 46 negara anggota AFC, hanya dua negara yang dijadikan proyek percontohan untuk menerapkan NDRC yaitu Indonesia dan Malaysia.

Sementara itu, dana hingga Rp.532 juta tersebut, menurut Joko Driyono akan dimanfaatkan untuk membiayai langkah awal pembentukan NDRC.

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

64 − = 60