Dimas Setiawan ;
Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) ditargetkan bisa menjadi bandara haji dan umrah. Untuk menunjang rencana tersebut, beberapa fasilitas bakal dibangun.
Direktur Utama PT BIJB, Virda Dimas Ekaputra mengatakan, beberapa fasilitas yang akan dibangun agar BIJB bisa menjadi bandara embarkasi haji adalah ruang tunggu penumpang (lounge) haji dan umrah seluas 770, 5 meter persegi. Ruang tunggu gratis umrah dan haji lounge seluas 566 meter persegi serta 15 mushala dengan luas masing-masing 142 meter persegi.
Selain itu, agar bisa menarik perhatian jemaah haji, BIJB bakal membangun fasilitas manasik haji dan umrah yang di dalamnya terdapat miniatur Kabah agar perusahaan travel yang berangkat dari BIJB bisa memberikan sedikit gambaran kepada jemaah haji yang belum pernah ke Tanah Suci.