Agam Didera Bencana Banjir dan Longsor

Agam Didera Bencana Banjir dan LongsorBencana akibat hujan lebat di kawasan Agam, Minggu malam. HUMAS

 

 

 

 

AGAM, HARIANHALUAN.COM-Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda wilayah Agam Sabtu sore hingga Minggu malam,(24/6), mengakibatkan banjir dan longsor di sejumlah tempat.

Di Bukik Malintang, Nagari Tiku Utara, kecamatan Tanjung Mutiara jalan ambrol dan tertimbun longsoran sehingga hubungan Cacang Tinggi-Bukik Malintang putus total.

Menurut camat Tanjung Mutiara Yogi Astarian, longsor serupa di tempat itu juga pernah terjadi di bulan puasa lalu, sekarang muncul lagi.
Selain itu sejumlah rumah warga terendam banjir di Gasan Kaciak dan Sungai Nibuang, Nagari Tiku Selatan, akibat air sungai yang meluap. “Penangan bencana ini akan dilakukan secara intensif pada pagi Minggu ini melibatkan berbagai pihak terkait,” kata camat.

Sementara pada hari bersamaan juga terjadi longsor di ruas jalan Balingka-Malalak-Sicincin, tepatnya di kelok Sarai Malalak. Penanggulangan dampak longsor sudah dikoordinasikan dengan tim BPBD dan DPU Sumbar.

Asisten I Sekab Agam Rahman meminta pemerintah setempat segera memberi tanda pada lokasi longsor sebagai upaya pengamanan agar tidak menimbulkan korban manusia.(h/ks)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 1 =